计算:(1/x-y-1/x+y)/2y/x^2-2xy+y^2,x=1+根号2,y=1-根号2
答案:2 悬赏:0 手机版
解决时间 2021-02-08 15:56
- 提问者网友:箛茗
- 2021-02-08 01:35
计算:(1/x-y-1/x+y)/2y/x^2-2xy+y^2,x=1+根号2,y=1-根号2
最佳答案
- 五星知识达人网友:西岸风
- 2021-02-08 02:26
[1/(x-y)-1/(x+y)]/[2y/(x^2-2xy+y^2)]={[(x+y)-(x-y)]/[(x+y)(x-y)]}*(x^2-2xy+y^2)/2y={2y/[(x+y)(x-y)]}*{(x-y)^2/2y}=(x-y)/(x+y)x=1+根号2,y=1-根号2,代入原式=【(1+根号2)-(1-根号2)】/【(1+根号2)+(1-根号2)】=(2根号2)/2=根号2
全部回答
- 1楼网友:杯酒困英雄
- 2021-02-08 03:30
就是这个解释
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯