已知非零实数x,y,z满足x+y+z=0,求x(1/y+1/z)+y(1/x+1/z)+z(1/x+
答案:2 悬赏:30 手机版
解决时间 2021-02-04 08:15
- 提问者网友:藍了天白赴美
- 2021-02-03 12:43
已知非零实数x,y,z满足x+y+z=0,求x(1/y+1/z)+y(1/x+1/z)+z(1/x+
最佳答案
- 五星知识达人网友:归鹤鸣
- 2021-02-03 13:27
x(1/y+1/z)+y(1/x+1/z)+z(1/x+1/y)=(y+z)/x+(x+z)/y+(x+y)/z=(-x)/x+(-y)/y+(-z)/z=-1-1-1=-3======以下答案可供参考======供参考答案1:x+y+z=0 (x+y=-z x+z=-y y+z=-x)x(1/y+1/z)+y(1/x+1/z)+z(1/x+1/y)=x/y+x/z+y/x+y/z+z/x+z/y=y/x+z/x+x/y+z/y+x/z+y/z=(y+z)/x+(x+z)/y+(x+y)/z=(-x/x)+(-y/y)+(-z/z)=-1-1-1=-3供参考答案2:x(1/y+1/z)+y(1/x+1/z)+z(1/x+1/y)乘以xyz得x(xz+xy)+y(yz+xy)+z(yz+xz)=(-y-z)(xz+xy)+y(yz+xy)+z(yz+xz)=-xyz-xy²-xz²-xyz+y²z+xy²+yz²+xz²=-2xyz+y²z+yz²=yz(-2x+y+z)=yz(-2x-x)=-3xyz所以x(1/y+1/z)+y(1/x+1/z)+z(1/x+1/y)=-3xyz/xyz=-3
全部回答
- 1楼网友:山有枢
- 2021-02-03 15:03
谢谢回答!!!
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯