解答题2(x2-2x)2-4(x2-2x)-6
答案:2 悬赏:20 手机版
解决时间 2021-04-08 20:05
- 提问者网友:我一贱你就笑
- 2021-04-08 07:15
解答题
2(x2-2x)2-4(x2-2x)-6
最佳答案
- 五星知识达人网友:罪歌
- 2021-04-08 08:18
解:原式=2[(x2-2x)2-2(x2-2x)-3]
=2[(x2-2x-3)(x2-2x+1)]
=2(x-3)(x+1)(x-1)2.解析分析:首先提公因式2,然后把x2-2x看成一个整体,利用十字相乘法分解,然后利用十字相乘法和完全平方公式分解即可
点评:本题考查了十字相乘法分解因式,运用十字相乘法分解因式时,要注意观察,尝试,并体会它实质是二项式乘法的逆过程,本题需要进行多次因式分解,分解因式一定要彻底.
=2[(x2-2x-3)(x2-2x+1)]
=2(x-3)(x+1)(x-1)2.解析分析:首先提公因式2,然后把x2-2x看成一个整体,利用十字相乘法分解,然后利用十字相乘法和完全平方公式分解即可
点评:本题考查了十字相乘法分解因式,运用十字相乘法分解因式时,要注意观察,尝试,并体会它实质是二项式乘法的逆过程,本题需要进行多次因式分解,分解因式一定要彻底.
全部回答
- 1楼网友:duile
- 2021-04-08 08:58
我好好复习下
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯