化简(y-x)(z-x)/(x-2y+z)(x+y-2z)+(z-y)(x-y)/(x-2z+y)(
答案:2 悬赏:10 手机版
解决时间 2021-02-02 02:08
- 提问者网友:王者佥
- 2021-02-01 15:13
化简(y-x)(z-x)/(x-2y+z)(x+y-2z)+(z-y)(x-y)/(x-2z+y)(
最佳答案
- 五星知识达人网友:玩家
- 2021-02-01 16:30
∵x-2y+z=(x-y)-(y-z),x+y-2z=(y-z)-(z-x),y+z-2x=(z-x)-(x-y).设x-y=a,y-z=b,z-x=c,则原式=-ac/ (a-b)(b-c) +(-ba)/(b-c)(c-a) +(-cb)/(c-a)(a-b) =-ac(c-a)+ba(a-b)+bc(b-c)/(a-b)(b-c)(c-a) =-ac²-a²c+ba²-b²a+b²c-bc² /(a-b)(b-c)(c-a) =-c²(a-b)-c(a²-b²)+ab(a-b) /(a-b)(b-c)(c-a) =-(a-b)(c²-ca-cd+ab)/(a-b)(b-c)(c-a) =-(a-b)(c-a)(c-b)/(a-b)(b-c)(c-a) =1.======以下答案可供参考======供参考答案1:楼主是对的哦!答得真好·~
全部回答
- 1楼网友:醉吻情书
- 2021-02-01 18:09
我明天再问问老师,叫他解释下这个问题
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯