y=In(1/(根号1+x²)),则其导函数
答案:2 悬赏:50 手机版
解决时间 2021-01-27 10:14
- 提问者网友:沉默的哀伤
- 2021-01-26 13:03
y=In(1/(根号1+x²)),则其导函数
最佳答案
- 五星知识达人网友:梦中风几里
- 2021-01-26 14:30
解:
y=In[1/√(1+x²)]
y'=[1/√(1+x²)]'/{[1/√(1+x²)]}
y'=[√(1+x²)][1/√(1+x²)]'
y'=[√(1+x²)][(1+x²)^(-1/2)]'
y'=[√(1+x²)][(-1/2)2x(1+x²)^(-3/2)]
y'=[(1+x²)^(1/2)][(-x)(1+x²)^(-3/2)]
y'=(-x)[(1+x²)^(-1)]
y'=(-x)/(1+x²)
y=In[1/√(1+x²)]
y'=[1/√(1+x²)]'/{[1/√(1+x²)]}
y'=[√(1+x²)][1/√(1+x²)]'
y'=[√(1+x²)][(1+x²)^(-1/2)]'
y'=[√(1+x²)][(-1/2)2x(1+x²)^(-3/2)]
y'=[(1+x²)^(1/2)][(-x)(1+x²)^(-3/2)]
y'=(-x)[(1+x²)^(-1)]
y'=(-x)/(1+x²)
全部回答
- 1楼网友:神鬼未生
- 2021-01-26 14:53
y'=2x{1+1/[2根号下(1+x^2)]}/[x+根号下(1+x^2)]
=[1+x/根号(1+x^2)]/[x+根号(1+x^2)]
分式上下乘上[根号(1+x^2)-x]得
y'=[1+x/根号(1+x^2)][根号(1+x^2)-x]
=根号(1+x^2)-x+x-x^2/根号(1+x^2)
=1/根号(1+x^2)
=根号(1+x^2)/(1+x^2)
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯