先化简,再求值:3(mn-n2)-2(-nm-2n2)-2mn,其中m=2,n=-1.
答案:2 悬赏:20 手机版
解决时间 2021-04-11 07:14
- 提问者网友:不爱我么
- 2021-04-11 03:06
先化简,再求值:3(mn-n2)-2(-nm-2n2)-2mn,其中m=2,n=-1.
最佳答案
- 五星知识达人网友:掌灯师
- 2021-04-11 04:17
解:3(mn-n2)-2(-nm-2n2)-2mn=3mn-3n2+2nm+4n2-2mn
=3mn+n2
当m=2,n=-1时,
原式=3×2×(-1)+(-1)2=-6+1=-5.解析分析:本题应先去括号,再合并同类项,对式子进行化简后,再将m=2,n=-1代入即可.点评:本题考查了整式的加减,即如何去括号、合并同类项,这是一道常规题.
=3mn+n2
当m=2,n=-1时,
原式=3×2×(-1)+(-1)2=-6+1=-5.解析分析:本题应先去括号,再合并同类项,对式子进行化简后,再将m=2,n=-1代入即可.点评:本题考查了整式的加减,即如何去括号、合并同类项,这是一道常规题.
全部回答
- 1楼网友:思契十里
- 2021-04-11 04:44
这个问题我还想问问老师呢
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯