分解因式:
(1)-m2n+16mn-64n;
(2)3(a-2b)2-27b2.
分解因式:(1)-m2n+16mn-64n;(2)3(a-2b)2-27b2.
答案:2 悬赏:70 手机版
解决时间 2021-04-08 12:09
- 提问者网友:谁的错
- 2021-04-07 21:15
最佳答案
- 五星知识达人网友:污到你湿
- 2021-04-07 22:53
解:(1)-m2n+16mn-64n=-n(m2-16m+64)=-n(m-8)2;
(2)3(a-2b)2-27b2=3[(a-2b)2-9b2]=3(a-2b+3b)(a-2b-3b)=3(a+b)(a-5b).解析分析:(1)先提取公因式-n,再根据完全平方公式进行二次分解即可求得
(2)3(a-2b)2-27b2=3[(a-2b)2-9b2]=3(a-2b+3b)(a-2b-3b)=3(a+b)(a-5b).解析分析:(1)先提取公因式-n,再根据完全平方公式进行二次分解即可求得
全部回答
- 1楼网友:逃夭
- 2021-04-07 23:12
我明天再问问老师,叫他解释下这个问题
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯