当m为何值时,方程5m+12x=6+x的解比方程x(m+1)=m(1+x)的解大2?
答案:3 悬赏:0 手机版
解决时间 2021-02-16 21:32
- 提问者网友:我没有何以琛的痴心不悔
- 2021-02-16 00:12
当m为何值时,方程5m+12x=6+x的解比方程x(m+1)=m(1+x)的解大2?
最佳答案
- 五星知识达人网友:夜风逐马
- 2021-02-16 01:25
5m+12x=6+x
11x=6-5m
x=(6-5m)/11
x(m+1)=m(1+x)
xm+x=m+mx
x=m
∴(6-5m)/11-m=2
6-5m-11m=22
-16m=16
∴m=-1
11x=6-5m
x=(6-5m)/11
x(m+1)=m(1+x)
xm+x=m+mx
x=m
∴(6-5m)/11-m=2
6-5m-11m=22
-16m=16
∴m=-1
全部回答
- 1楼网友:封刀令
- 2021-02-16 03:47
5m 12x=6 x 11x=6-5m x=(6-5m)/11
x(m 1)=m(1 x) xm x=m mx x=m
∴(6-5m)/11-m=2 6-5m-11m=22 -16m=16 ∴m=-1
x(m 1)=m(1 x) xm x=m mx x=m
∴(6-5m)/11-m=2 6-5m-11m=22 -16m=16 ∴m=-1
- 2楼网友:酒醒三更
- 2021-02-16 02:16
解:根据题意得,方程一:5m+12x-6-x=0,化简为11x+5m-6=0,得x=(6-5m)/11
方程二:x(m+1)-m(1+x)=0,化简为x-m=0,得x=m
方程一的解比方程二的解大2,
即可理解为解不等式
(6-5m)/11-m>2,
化简为6-5m-11m>22,
-16m>16
m<-1
所以当m<-1,方程5m+12x=6+x的解比方程x(m+1)=m(1+x)的解大2
方程二:x(m+1)-m(1+x)=0,化简为x-m=0,得x=m
方程一的解比方程二的解大2,
即可理解为解不等式
(6-5m)/11-m>2,
化简为6-5m-11m>22,
-16m>16
m<-1
所以当m<-1,方程5m+12x=6+x的解比方程x(m+1)=m(1+x)的解大2
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯