永发信息网

已知m,n是方程x2+2x–5 = 0的两个实数根,则m2–mn+3m+n=_________.

答案:4  悬赏:60  手机版
解决时间 2021-03-27 06:28
  • 提问者网友:杀生予夺
  • 2021-03-26 20:54
已知m,n是方程x2+2x–5 = 0的两个实数根,则m2–mn+3m+n=_________.
最佳答案
  • 五星知识达人网友:渊鱼
  • 2021-03-26 22:05
【分析】利用根与系数的关系及一元二次方程的解的定义得出m+n=-2,m•n=-5,
m²=5-2m,再将m²-mn+3m+n变形为两根之积或两根之和的形式,然后代入数值计算即可.
解:∵m、n是方程x²+2x-5=0的两个实数根,
∴mn=-5,m+n=-2,m²+2m-5=0,
∴m²=5-2m
∴m²-mn+3m+n
=(5-2m)-(-5)+3m+n
=10+m+n
=10-2
=8.
全部回答
  • 1楼网友:刀戟声无边
  • 2021-03-27 00:40

  • 2楼网友:患得患失的劫
  • 2021-03-26 23:46
方程式是不是打错了
  • 3楼网友:未来江山和你
  • 2021-03-26 23:12
因为m,n是方程x^2+2x–5 = 0的两个实数根
所以m+n=-2;mn=-5
所以原式=m^2+2m-mn+m+n=5-(-5)-2=8
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯