永发信息网

求证(a+b+c)∧3+2(a∧3+b∧3+c∧3)—3(a+b+c)(a∧2+b∧2+c∧2)6a

答案:2  悬赏:80  手机版
解决时间 2021-03-07 05:49
  • 提问者网友:寂寞梧桐
  • 2021-03-06 21:58
求证(a+b+c)∧3+2(a∧3+b∧3+c∧3)—3(a+b+c)(a∧2+b∧2+c∧2)6a
最佳答案
  • 五星知识达人网友:英雄的欲望
  • 2021-03-06 22:20
证明:因为(a+b+c)∧3=a∧3+b∧3+c∧3+3a^2b+3a^2c+3ab^2+3b^2c+3ac^2+3bc^2+6abc所以(a+b+c)∧3+2(a∧3+b∧3+c∧3)=3a∧3+3b∧3+3c∧3+3a^2b+3a^2c+3ab^2+3b^2c+3ac^2+3bc^2+6abc因为3(a+b+c)(a∧2+b∧2+c∧2)=3a∧3+3b∧3+3c∧3+3a^2b+3a^2c+3ab^2+3b^2c+3ac^2+3bc^2所以(a+b+c)∧3+2(a∧3+b∧3+c∧3)—3(a+b+c)(a∧2+b∧2+c∧2)=6abc得证.
全部回答
  • 1楼网友:像个废品
  • 2021-03-06 23:35
谢谢了
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯