因式分解:a2(b+c-2a)+b2(c+a-2b)+c2(a+b-2c)+2(a2-b2)(a-c
答案:2 悬赏:60 手机版
解决时间 2021-03-04 11:40
- 提问者网友:末路
- 2021-03-03 18:37
因式分解:a2(b+c-2a)+b2(c+a-2b)+c2(a+b-2c)+2(a2-b2)(a-c
最佳答案
- 五星知识达人网友:第幾種人
- 2021-03-03 19:10
a2(b+c-2a)+b2(c+a-2b)+c2(a+b-2c)+2(a2-b2)(a-c)+2(b2-c2)(b-a)+2(c2-a2)(c-b)=a2[(b-a)+(c-a)]+b2[(c-b)+(a-b)]+c2[(a-c)+(b-c)]+2(a2-b2)(a-c)+2(b2-c2)(b-a)+2(c2-a2)(c-b)=a2(b-a)+a2(c-a)+b2(c-b)+b2(a-b)+c2(a-c)+c2(b-c)+2(a2-b2)(a-c)+2(b2-c2)(b-a)+2(c2-a2)(c-b)=(a-b)(b2-a2)+(a-c)(c2-a2)+(b-c)(c2-b2)+2(a2-b2)(a-c)+2(b2-c2)(b-a)+2(c2-a2)(c-b)=(a2-b2)[-a+b+2(a-c)]+(c2-a2)[(a-c)+2(c-b)]+(b2-c2)[c-b+2(b-a)]=(a2-b2)[(a-c)+(b-c)]+(c2-a2)[(a-b)+(c-b)]+(b2-c2)[(c-a)+(b-a)]=(a2-b2)(a-c)+(a2-b2)(b-c)+(c2-a2)(a-b)+(c2-a2)(c-b)+(b2-c2)(c-a)+(b2-c2)(b-a)=(a-b)(a+b)(a-c)+(a-b)(a+b)(b-c)+(c-a)(c+a)(a-b)+(c-a)(c+a)(c-b)+(b-c)(b+c)(c-a)+(b-c)(b+c)(b-a)=(a-b)(a-c)[(a+b-(a+c)]+(b-c)(a-b)[(a+b)-(b+c)]+(c-a)(c-b)[a+c-(b+c)]=(a-b)(a-c)(b-c)+(a-b)(a-c)(b-c)+(a-b)(a-c)(b-c)=3(a-b)(a-c)(b-c).======以下答案可供参考======供参考答案1:不会啊供参考答案2:不知道
全部回答
- 1楼网友:低音帝王
- 2021-03-03 20:32
谢谢回答!!!
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯