已知三角形ABC的三边长a,b,c满足a^2+b^2+c^2=ab+bc+ac,试判断三角形的形状
答案:5 悬赏:0 手机版
解决时间 2021-03-17 00:45
- 提问者网友:棒棒糖
- 2021-03-16 04:51
!!!!!
O(∩_∩)O谢谢!!!!!要过程!
最佳答案
- 五星知识达人网友:十鸦
- 2021-03-16 06:28
a^2 + b^2 + c^2 = ab + bc + ac,
2a^2 + 2b^2 + 2c^2 - 2ab - 2bc - 2ac = 0
(a-b)^2 + (b-c)^2 + (c-a)^2 = 0
a = b = c .
等边
2a^2 + 2b^2 + 2c^2 - 2ab - 2bc - 2ac = 0
(a-b)^2 + (b-c)^2 + (c-a)^2 = 0
a = b = c .
等边
全部回答
- 1楼网友:蓝房子
- 2021-03-16 10:02
a^2+b^2+c^2=ab+bc+ac
等式两边同时乘以2,得:2(a^2+b^2+c^2)=2ab+2bc+2ac
(a-b)^2 + (b-c)^2 + (a-c)^2 = 0
即:a = b = c
结论:等边三角形
- 2楼网友:躲不过心动
- 2021-03-16 08:40
a^2+b^2+c^2-(ab+bc+ac)=0
2[a^2+b^2+c^2-(ab+bc+ac)]=0
(a^2-2ab+b^2)+(a^2-2ac+c^2)+(b^2-2bc+c^2)=0
(a-b)^2+(a-c)^2+(b-c)^2=0
a=b=c
- 3楼网友:纵马山川剑自提
- 2021-03-16 07:22
两边都乘以2,可知
2a^2+2b^2+2c^2=2ab+2bc+2ac
(a-b)^2+(b-c)^2+(a-c)^2=0
则 a=b b=c a=c
所以 a=b=c
故而 为正三角形。
- 4楼网友:狂恋
- 2021-03-16 06:50
解: a^2+b^2+c^2=ab+bc+ac 2[a^2+b^2+c^2]=2[ab+bc+ac] 2a^2+2b^2+2c^2-2ab-2ac-2bc=0 (a^2+b^2-2ab)+(a^2+c^2-2ac)+(b^2+c^2-2bc)=0 (a-b)^2+(a-c)^2+(b-c)^2=0 a-c=0,b-c=0,a-c=0 即 a=b=c ∴三角形为等边三角形
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯