一、用数学归纳法证明: 1.(a1+a2+…+an)的平方=a1的平方+a2的平方+…+an的平方
答案:2 悬赏:0 手机版
解决时间 2021-12-01 18:43
- 提问者网友:战皆罪
- 2021-11-30 19:24
一、用数学归纳法证明: 1.(a1+a2+…+an)的平方=a1的平方+a2的平方+…+an的平方
最佳答案
- 五星知识达人网友:骨子里都是戏
- 2021-11-30 19:38
一:(1) (a1+a2)=a1平方+a2平方+2a1a2 成立··
(2) 假设(a1+a2+......+ak-1)平方=a1平方+a2平方+。。。。+ak-1平方+2(a1a2+....+ak-2ak-1)成立··
(a1+a2+....+ak)平方={(a1+a2+....ak-1)+ak}平方=(a1+a2+...ak-1)平方+2ak(a1+a2+....+ak-1)平方+ak平方=a1平方+a2平方+...ak平方+2(a1.a2+a1a3........ak-1ak)
(2) 假设(a1+a2+......+ak-1)平方=a1平方+a2平方+。。。。+ak-1平方+2(a1a2+....+ak-2ak-1)成立··
(a1+a2+....+ak)平方={(a1+a2+....ak-1)+ak}平方=(a1+a2+...ak-1)平方+2ak(a1+a2+....+ak-1)平方+ak平方=a1平方+a2平方+...ak平方+2(a1.a2+a1a3........ak-1ak)
全部回答
- 1楼网友:执傲
- 2021-11-30 20:34
直接百度
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯