1)(x+1)(x+2)(x+3)(x+4)-1202)(x^2+3x-3)(x^2+3x+4)-8
答案:2 悬赏:40 手机版
解决时间 2021-01-28 07:34
- 提问者网友:几叶到寒
- 2021-01-28 02:38
1)(x+1)(x+2)(x+3)(x+4)-1202)(x^2+3x-3)(x^2+3x+4)-8
最佳答案
- 五星知识达人网友:污到你湿
- 2021-01-28 03:47
1)(x+1)(x+2)(x+3)(x+4)-120 =[(x+1)(x+4)][(x+2)(x+3)]-120 =(x^2+5x+4)(x^2+5x+6)-120 =(x^2+5x)^2+10(x^2+5x)+24-120 =(x^2+5x)^2+10(x^2+5x)-96 =[(x^2+5x)+16][(x^2+5x)-6] =(x^2+5x+16)(x^2+5x-6) =(x^2+5x+16...======以下答案可供参考======供参考答案1:这一类型就是拆开再合回去.......没什么技巧,自己算算吧.....供参考答案2:解这类型先找一个(x-m)的公共项出来,m就是令原式=0的解比如第一题x=1 或者x=-6都是原式=0的解所以最后分解出来一定有(x-1)(x+6)这两项,剩下的就好办了供参考答案3:(x+1)(x+2)(x+3)(x+4)-120=[(x+1)(x+4)][(x+2)(x+3)]-120=(x^2+5x+4)(x^2+5x+6)-120令x^2+5x=t原式=(t+4)(t+6)-120 =t^2+10t+24-120 =t^2+10t-96 =(t+16)(t-6) =(x^2+5x+16)(x^+5x-6) =(x^2+5x+16)(x+6)(x-1)(x^2+3x-3)(x^2+3x+4)-8令x^2+3x=t原式=(t-3)(t+4)-8 =t^2+t-20 =(t+5)(t-4) =(x^2+3x+5)(x^2+3x-4) =(x^2+3x+5)(x+4)(x-1) 分数给我吧?嘿嘿!供参考答案4:1、(x+1)(x+2)(x+3)(x+4)-120 =(x+1)(x+4)(x+2)(x+3)-120 =(x^2+5x+4)(x^2+5x+6)-120 =(x^2+5x)^2+10(x^2+5x)+24-120 =(x^2+5x)^2+10(x^2+5x)-96 =(x^2+5x+16)(x^2+5x-6) =(x^2+5x+16)(x+6)(x-1)2、(x^2+3x-3)(x^2+3x+4)-8 =(x^2+3x)^2+(x^2+3x)-20 =(x+4)(x-1)(x^2+3x+5)供参考答案5:记得老师说过:按相乘后x项系数相等分组。(x+1)和(x+4),(x+2)和(x+4)先乘,这样就可以得到形式和2)一样的式子!然后把x^2+3x看成一个整体,(x^2+3x-3)(x^2+3x+4)展开!再合并!供参考答案6:(1).(x+1)(x+2)(x+3)(x+4)-120=[(x+1)(x+4)][(x+2)(x+3)]-120=(x²+5x+4)(x²+5x+6)-120设x²+5x=t则(t+4)(t+6)-120=t²+10t-96=(t+16)(t-6)=(x²+5x+16)(x²+5x-6)=(x²+5x+16)(x+6)(x-1)(2).设x²+3x=t则(x²+3x-3)(x&sup
全部回答
- 1楼网友:第幾種人
- 2021-01-28 04:03
这个答案应该是对的
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯