永发信息网

化简:(x^2-1/x^2-2x+1+1-x/x+1)÷x/x-1

答案:2  悬赏:80  手机版
解决时间 2021-04-07 16:23
  • 提问者网友:佞臣
  • 2021-04-07 07:39
化简:(x^2-1/x^2-2x+1+1-x/x+1)÷x/x-1
最佳答案
  • 五星知识达人网友:猎心人
  • 2021-04-07 08:30
=[(x+1)(x-1)/(x-1)²-(x-1)/(x+1)]×(x-1)/x
=[(x+1)/(x-1)-(x-1)/(x+1)]×(x-1)/x
=[(x+1)²-(x-1)²]/(x+1)(x-1)×(x-1)/x
=4x/(x+1)(x-1)×(x-1)/x
=4/(x+1)
全部回答
  • 1楼网友:一袍清酒付
  • 2021-04-07 09:29
(2x/x-1 - x/x+1) / 1/x^2-1, =[2x(x+1)-x(x-1)/(x-1)(x+1)]*(x+1)(x-1) =2x^2+2x-x^2-x =x^2+x=x(x+1) =(根号2-1)*根号2 =2-根号2
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯