永发信息网

[(a^2+3)/(a^2-1)]-[(a+1)/(a-1)]+1

答案:2  悬赏:0  手机版
解决时间 2021-02-17 22:27
  • 提问者网友:欲望失宠
  • 2021-02-17 07:42
[(a^2+3)/(a^2-1)]-[(a+1)/(a-1)]+1
最佳答案
  • 五星知识达人网友:一把行者刀
  • 2021-02-17 08:00
解:由题可得:[(a^2+3)/(a^2-1)]-[(a+1)/(a-1)]+1 =(a^2+3)/(a+1)(a-1) - (a+1)^2/(a+1)(a-1) +(a+1)(a-1)/(a+1)(a-1)=[a^2+3-(a^2+2a+1)+(a+1)(a-1)]/(a+1)(a-1)=(a^2+3-a^2-2a-1+a^2-1)/(a+1)(a-1)=(a^2-2a+1)/(a+1)(a-1)=(a-1)(a-1)/(a+1)(a-1)=(a-1)/(a+1)======以下答案可供参考======供参考答案1:简单你留著自己做咯……供参考答案2:原式=[(a^2+3)/(a^2-1)]-[(a+1)^2/(a^2-1)]+1 =[(a^2+3-a^2-2a-1)/(a^2-1)]+1 =(-2a+2a)/[(a+1)(a-1)]+1 =[-2(a+1)]/[(a+1)(a-1)]+1 =-2/(a-1)+(a-1)/(a-1) =(a-3)/(a-1)
全部回答
  • 1楼网友:渊鱼
  • 2021-02-17 09:20
谢谢了
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯