有这样一道题:''计算(2x的3次方-3x的平方y-2xy的平方)-(x的立方-2xy的平方+y的立方)
答案:2 悬赏:60 手机版
解决时间 2021-12-25 15:38
- 提问者网友:原来太熟悉了会陌生
- 2021-12-25 04:07
+(-x的立方+3x的平方y+y的立方)的值,其中x=2分之1,y=-1'’。甲同学把''x=2分之1,错抄成''x=-2分之1'',但他计算的结果也是正确的,试说明理由,并求出这个结果。
最佳答案
- 五星知识达人网友:老鼠爱大米
- 2021-12-25 04:29
(2x的3次方-3x的平方y-2xy的平方)-(x的立方-2xy的平方+y的立方)+(-x的立方+3x的平方y+y的立方)
=2x^3-3x^2y-2xy^2-x^3+2xy^2-y^3-x^3+3x^2y+y^3
=0
所以代数式(2x的3次方-3x的平方y-2xy的平方)-(x的立方-2xy的平方+y的立方)+(-x的立方+3x的平方y+y的立方)与x、y的值无关,甲同学计算的结果是正确的
=2x^3-3x^2y-2xy^2-x^3+2xy^2-y^3-x^3+3x^2y+y^3
=0
所以代数式(2x的3次方-3x的平方y-2xy的平方)-(x的立方-2xy的平方+y的立方)+(-x的立方+3x的平方y+y的立方)与x、y的值无关,甲同学计算的结果是正确的
全部回答
- 1楼网友:举杯邀酒敬孤独
- 2021-12-25 05:52
2看错成x=-1/,与x的值无关
把x=1/(2x的立方-3x的平方y-2xy的平方)-(x的立方-2xy的平方+y的立方)+(-x的立方+3x的平方y-y的立方)
=2x^3-3x^2y-2xy^2-x^3+2xy^2-y^3-x^3+3x^2y-y^3
=(2-1-1)x^3+(-3+3)x^2y+(-2+2)xy^2-2y^3
=-2y^3
计算结果不含x;2
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯