永发信息网

化简tan a(cos a-sin a)+sin a(sin a+tan a)/1+cos a

答案:2  悬赏:30  手机版
解决时间 2021-02-01 23:45
  • 提问者网友:咪咪
  • 2021-02-01 20:15
化简tan a(cos a-sin a)+sin a(sin a+tan a)/1+cos a
最佳答案
  • 五星知识达人网友:思契十里
  • 2021-02-01 21:28
tan a(cos a-sin a)+sin a(sin a+tan a)/1+cos a=sin a*(cos a-sin a)/cos a +sin a*(sin a+sin a /cos a )/(1+cos a)=sin a-sin a*sin a/cos a +sin a*(sin a/cos a)*(1+cos a )/(1+cos a)=sin a-sin a*sina/cos a+sina*sina/cos a=sin a======以下答案可供参考======供参考答案1:原式=sina-(sina)^2/cosa+sina(1+1/cosa)*sina/(1+cosa) =sina-(sina)^2/cosa+sina*(1+cosa)/cosa*(1-cosa)/sina =sina-(sina)^2/cosa+1+cosa)*(1-cosa)/cosa =sina-(sina)^2/cosa+[1-(cosa)^2]/cosa =sina-(sina)^2/cosa+(sina)^2/cosa =sina供参考答案2:tan a(cos a-sin a)+sin a(sin a+tan a)/(1+cos a)=tan a(cos a-sin a)+sin a*tana(cosa+1)/(1+cos a)=tan a(cos a-sin a)+sin a*tana=tan a(cos a-sin a+sina)=tana*cosa=sina.(我的方法最简。)
全部回答
  • 1楼网友:街头电车
  • 2021-02-01 23:01
正好我需要
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯