先化简,再把x用一个你喜欢的数代入,并求其结果:[(3x+2)(3x-2)-(5x-2)(x+2)]÷4x.
答案:2 悬赏:20 手机版
解决时间 2021-12-21 10:39
- 提问者网友:绫月
- 2021-12-20 18:13
先化简,再把x用一个你喜欢的数代入,并求其结果:[(3x+2)(3x-2)-(5x-2)(x+2)]÷4x.
最佳答案
- 五星知识达人网友:行路难
- 2021-12-20 18:54
解:原式=[9x2-4-5x2+8x+4]÷4x
=(4x2+8x)÷4x
=x+2,
当x=1时,原式=1+2=3.解析分析:先根据整式混合运算的法则把原式进行化简,再选取合适的x的值代入进行计算即可.点评:本题考查的是整式的混合运算,熟知整式混合运算的法则是解答此题的关键.
=(4x2+8x)÷4x
=x+2,
当x=1时,原式=1+2=3.解析分析:先根据整式混合运算的法则把原式进行化简,再选取合适的x的值代入进行计算即可.点评:本题考查的是整式的混合运算,熟知整式混合运算的法则是解答此题的关键.
全部回答
- 1楼网友:鱼忧
- 2021-12-20 20:11
和我的回答一样,看来我也对了
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯