永发信息网

1、 已知a^2+2a-14=0 ,求(a-3)(a+6)(a+5)(a-4)+20的值 2已知2x

答案:2  悬赏:40  手机版
解决时间 2021-02-08 12:27
  • 提问者网友:皆是孤独
  • 2021-02-08 03:28
1、 已知a^2+2a-14=0 ,求(a-3)(a+6)(a+5)(a-4)+20的值 2已知2x
最佳答案
  • 五星知识达人网友:舍身薄凉客
  • 2021-02-08 03:55
1.a^2+2a-14=0(a+1)^2=15(a-3)(a+6)(a+5)(a-4)+20=【(a+5)(a-3)】【(a+6)(a-4)】+20=【(a+1+4)(a+1-4)】【(a+1+5)(a+1-5)】+20=【(a+1)^2-16】【(a+1)^2-25】+20=【15-16】【15-25】+20=(-1)*(-10)+20=10+20=302.用2x-5去除2x^3-7x^2-19x+60=[(2x^3-5x^2)-(2x^2-5x)-(24x-60)]/(2x-5)=[x^2(2x-5)-x(2x-5)-12(2x-5)]/(2x-5)=(x^2-x-12)(2x-5)/(2x-5)=x^2-x-12=(x+3)(x-4)所以2x^3-7x^2-19x+60=(2x-5)(x+3)(x-4)有什么不明白可以继续问,随时在线等.======以下答案可供参考======供参考答案1:1、(a-3)(a+6)(a+5)(a-4)+20=(a-3)(a+5)(a+6)(a-4)+20=(a²+2a-15)(a²+2a-24)+20=(14-15)(14-24)+20=10+20=30;2、2x^3-7x^2-19x+60=(2x-5)(x²+ax+b);=2x³+2ax²+2bx-5x²-5ax-5b;2a-5=-7;2a=-2;a=-1;-5b=60;b=-12;所以原式=(2x-5)(x²-x-12)=(2x-5)(x-4)(x+3)如果本题有什么不明白可以追问,如果满意记得采纳如果有其他问题请采纳本题后另发点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢。祝学习进步供参考答案2:1、 由a^2+2a-14=0得(a-3)(a+5)+1=0(a-3)(a+5)=-1或(a-4)(a+6)+10=0(a-4)(a+6)=-10故(a-3)(a+6)(a+5)(a-4)+20=10+20=302、2x^3-7x^2-19x+60=(2X-5)(X^2-X-12)=(2X-5)(X-4)(X+3)
全部回答
  • 1楼网友:等灯
  • 2021-02-08 04:32
这下我知道了
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯