下列式子中,不成立的是A.(x-y+z)(x-y-z)=(x-y)2-z2B.(x+y-z)(x-y-z)=x2-(y-z)2C.(x-y-z)(x+y-z)=(x-
答案:2 悬赏:20 手机版
解决时间 2021-03-24 03:20
- 提问者网友:雨不眠的下
- 2021-03-23 22:09
下列式子中,不成立的是A.(x-y+z)(x-y-z)=(x-y)2-z2B.(x+y-z)(x-y-z)=x2-(y-z)2C.(x-y-z)(x+y-z)=(x-z)2-y2D.(x-y-z)(x+y+z)=x2-(y+z)2
最佳答案
- 五星知识达人网友:逐風
- 2021-03-23 23:40
B解析分析:根据平方差公式把每个多项式分成两部分,利用平方差公式即可判断.解答:A、(x-y+z)(x-y-z)=[(x-y)+z][(x-y)-z]=(x-y)2-z2,故正确;
B、(x+y-z)(x-y-z)=[(x-z)+y][(x-z)-y]=(x-z)2-y2,故错误;
C、(x-y-z)(x+y-z)=[(x-z)-y][(x-z)+y]=(x-z)2-y2,故正确;
D、(x-y-z)(x+y+z)=[x-(y+z)][x+(y+z)]=x2-(y+z)2,故正确.
故选B.点评:本题考查了平方差公式,运用平方差公式计算时,关键要找相同项和相反项,其结果是相同项的平方减去相反项的平方.
B、(x+y-z)(x-y-z)=[(x-z)+y][(x-z)-y]=(x-z)2-y2,故错误;
C、(x-y-z)(x+y-z)=[(x-z)-y][(x-z)+y]=(x-z)2-y2,故正确;
D、(x-y-z)(x+y+z)=[x-(y+z)][x+(y+z)]=x2-(y+z)2,故正确.
故选B.点评:本题考查了平方差公式,运用平方差公式计算时,关键要找相同项和相反项,其结果是相同项的平方减去相反项的平方.
全部回答
- 1楼网友:七十二街
- 2021-03-23 23:56
我好好复习下
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯