永发信息网

(2的2次方的n-1次方-1)(2的2次方的n-1次方+1)

答案:3  悬赏:0  手机版
解决时间 2021-04-08 01:29
  • 提问者网友:蓝琪梦莎
  • 2021-04-07 13:13
怎么算的 ··要步骤···
最佳答案
  • 五星知识达人网友:一叶十三刺
  • 2021-04-07 14:33
(2的2次方的n-1次方-1)(2的2次方的n-1次方+1)
=(4^(n-1)-1)(4^(n-1)+1)
=(4^(n-1))^2-1
=4^(2n-2)-1
=(4^2)^(n-1)-1
=16^(n-1)-1

不懂可追问
满意请采纳
谢谢
全部回答
  • 1楼网友:青尢
  • 2021-04-07 16:30
这是一个等比数列了,首项a1=2^0=1,   q=2   an=2^(n-1) 所以sn=a1(1-q^n)/(1-q)=(1-2^n)/(1-2)=(1-2^n)/(-1)=2^n-1   所以 2^0+2^1+2^2+.....2^n=2^n-1        ( 答案肯定是奇数了) 希望能帮到你,祝学习进步
  • 2楼网友:胯下狙击手
  • 2021-04-07 15:37
[2^2^(n-1)-1][[2^2^(n-1)+1]=[4^(n-1)-1][4^(n-1)+1]=4^n-1
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯