永发信息网

【一元一次方程练习题及答案】解一元一次方程的练习题附答案

答案:2  悬赏:60  手机版
解决时间 2021-02-23 16:26
  • 提问者网友:杀手的诗
  • 2021-02-23 10:46
【一元一次方程练习题及答案】解一元一次方程的练习题附答案
最佳答案
  • 五星知识达人网友:詩光轨車
  • 2021-02-23 12:05
【答案】 一元一次方程 有答案
  1、x/4=-x/2+3
  x/4+x/2=3
  3x/4=3
  x=4
  2、1/2(x*x-y)+1/3(x-y*y)+1/6(x*x+y*y)
  =1/2x^2-1/2y+1/3x-1/3y^2+1/6x^2+1/6y^2
  =2/3x^2-1/2y+1/3x-1/6y^2
   3、x/4=-x/2+3 4、
  x/4+x/2=34
  3x/4=34
  x=34
  4、(x+0.5)+x=17
  2x=17-0.5
  x=8.25
   5、x+14/7=x+20/4
  4(x+14)=7(x+20)
  4x+56=7x+140
  3x=-84
  x=-28
   6、x+15/5=1/2— x—7/3
  6(x+15)=15-10(x-7)
  6x+90=15-10x+70
  16x=-5
  x=-5/16
   7、-3x=15
  x=15/(-3)
  x=-5
   8、-n/3-2=10
  -n/3=12
  n=-36
   9、3x+3=2x+7
  3x-2x=7-3
  x=4
   10、5/12x-x/4=1/3
  5x-3x=4
  2x=4
  x=2
   11、2/3—8x=3-x/2
  4-48x=3(3-x)
  4-48x=9-3x
  -45x=5
  x=-1/9
   12、0.5x-0.7=6.5-1.3x
  0.5x+1.3x=6.5+0.7
  1.8x=7.2
  x=4
   13、3x-6/6=2x/5 -3
  5(3x-6)=12x-90
  15x-30=12x-90
  3x=-60
  x=-20
  没有答案
  1. 2(x-2)-3(4x-1)=9(1-x)
  2. 11x+64-2x=100-9x
  3. 15-(8-5x)=7x+(4-3x)
  4. 3(x-7)-2[9-4(2-x)]=22
  5. 3/2[2/3(1/4x-1)-2]-x=2
  6. 2(x-2)+2=x+1
  7. 0.4(x-0.2)+1.5=0.7x-0.38
  8. 30x-10(10-x)=100
  9. 4(x+2)=5(x-2)
  10. 120-4(x+5)=25
  11. 15x+863-65x=54
  12. 12.3(x-2)+1=x-(2x-1)
  13. 11x+64-2x=100-9x
  14. 14.59+x-25.31=0
  15. x-48.32+78.51=80
  16. 820-16x=45.5×8
  17. (x-6)×7=2x
  18. 3x+x=18
  19. 0.8+3.2=7.2
  20. 12.5-3x=6.5
  21. 1.2(x-0.64)=0.54
  22. x+12.5=3.5x
  23. 8x-22.8=1.2
  24. 1\ 50x+10=60
  25. 2\ 60x-30=20
  26. 3\ 3^20x+50=110
  27. 4\ 2x=5x-3
  28. 5\ 90=10+x
  29. 6\ 90+20x=30
  30. 7\ 691+3x=700
  多项式计算
  1. (14x^2+12x^3y+16x^4y^3)/(-4x^2)
   =7/2-3xy-4x^2y^3
  2.(16×10^17)/(0.2×10^7)
   =16/0.2
   =80
  3. -4/3a^2b^2(3/2a^2+9/4ab-27/8b^2)
   =-2a^4b^2-3a^3b^3+9/2a^2b^4
  4. (x-2)(x-3)+2(x+6)(x-5)-3(x^2-7x+3)
  =x^2-5x+6+2x^2+2x-60-3x^2+21x-9
  =18x-63
  (1)(x+2y)(5a+3b); (2)(2x-3)(x+4);
  (3)(x+y)2; (4)(x+y)(x2-xy+y2)
  (1)(x+2y)(5a+3b)
  =x·5a+x·3b+2y·5a+2y·3b
  =5ax+3bx+10ay+6by;
  (2)(2x-3)(x+4)
  =2x2+8x-3x-12
  =2x2+5x-12
  (3)(x+y)2
  =(x+y)(x+y)
  =x2+xy+xy+y2
  =x2+2xy+y2;
  (4)(x+y)(x2-xy+y2)
  =x3-x2y+xy2+x2y-xy2+y3
  =x3+y3
全部回答
  • 1楼网友:枭雄戏美人
  • 2021-02-23 12:22
对的,就是这个意思
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯