永发信息网

若(x 2 +y 2 -2012)(x 2 +y 2 +2013)=0,则x 2 +y 2 =(  ) A.2012 B.-2013 C.2012或-2

答案:1  悬赏:60  手机版
解决时间 2021-01-16 01:21
  • 提问者网友:疯子也有疯子的情调
  • 2021-01-15 21:16
若(x 2 +y 2 -2012)(x 2 +y 2 +2013)=0,则x 2 +y 2 =(  ) A.2012 B.-2013 C.2012或-2
最佳答案
  • 五星知识达人网友:躲不过心动
  • 2021-01-15 22:31
(x 2 +y 2 -2012)(x 2 +y 2 +2013)=0,
整理得:(x 2 +y 2 2 +(x 2 +y 2 )-2012×2013=0,
分解因式得:(x 2 +y 2 +2013)(x 2 +y 2 -2012)=0,
可得:x 2 +y 2 +2013=0或x 2 +y 2 -2012=0,
解得:x 2 +y 2 =-2013(舍去),x 2 +y 2 =2012,
则x 2 +y 2 =2012.
故选A

我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯