永发信息网

已知f(x)=x²-1,g(x)=x-1,x>0和2-x,x<0。(1)求f(g(2))和g(f(

答案:2  悬赏:80  手机版
解决时间 2021-02-08 15:16
  • 提问者网友:杀生予夺
  • 2021-02-07 22:57
已知f(x)=x²-1,g(x)=x-1,x>0和2-x,x<0。(1)求f(g(2))和g(f(2))的值。(2)求f(g(x))和g(f(x))的解析式。
最佳答案
  • 五星知识达人网友:刀戟声无边
  • 2021-02-07 23:36
讨论:
(1)当 f(x)>0时, x2-1>0 ,X>1/2时 g(f(x))=2-(x2-1)=3-2x
f(x)<0, x2-1<0,x<1/2时 g(f(x))=x2-1-1=2x-2
所以,x>1/2, g(f(x))=3-2x
x<1/2, g(f(x))=2x-2
(2) 当
x<0 ,g(x)=x-1 ,f(g(x))=f(x-1)=(x-1)2-1=2x-3
X>0 , g(x)=2-x , f(g(x))=f(2-x)=(2-x)2-1=3-2x
______________
施主,我看你骨骼清奇,器宇轩昂,
乃是万中无一的武林奇才.
潜心修习,将来必成大器,
鄙人有个小小的考验,
请点手机右上角的采纳或者电脑上的好评,多谢!感激!
全部回答
  • 1楼网友:渊鱼
  • 2021-02-08 00:06
(1)g(2)=2-1=1 f[g(2)]=f(1)=1^2-1=0 f(2)=2^2-1=3 g[f(2)]=g(3)=3-1=2 (2)是不是求f[g(x)] 和g[f(x)]表达式 如下 x>0时,f[g(x)]=f(x-1)=(x-1)^2-1=x^2-2x x<0时,f[g(x)]=f(2-x)=(2-x)^2-1=x^2-4x+3 g[f(x)]=g(x^2-1) 当x^2-1>0,即x>1或x<-1时,g[f(x)]=x^2-1-1=x^2-2 当x^2-1<0,即-1
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯