已知(x,y)在映射f作用下的像是(x+y,xy),则(3,4)的像为________,(1,-6)的原像为________.
答案:2 悬赏:30 手机版
解决时间 2021-03-22 04:27
- 提问者网友:泪痣哥哥
- 2021-03-21 14:14
已知(x,y)在映射f作用下的像是(x+y,xy),则(3,4)的像为________,(1,-6)的原像为________.
最佳答案
- 五星知识达人网友:罪歌
- 2021-03-21 14:53
(7,12) (-2,3)或(3,-2)解析分析:依据映射的概念,已知原像(x,y),求像(x+y,xy),再依据映射的概念,已知像(x+y,xy),求原像(x,y).解答:(1)由映射的定义知,x=3,y=4,
∴x+y=7,xy=12,
∴(3,4)在f作用下的像是(7,12);
(2)由x+y=1,且xy=-6得
解得:x=-2,y=3,或x=3,y=-2,
∴(1,-6)在f作用下的原像是(-2,3)或(3,-2).
故
∴x+y=7,xy=12,
∴(3,4)在f作用下的像是(7,12);
(2)由x+y=1,且xy=-6得
解得:x=-2,y=3,或x=3,y=-2,
∴(1,-6)在f作用下的原像是(-2,3)或(3,-2).
故
全部回答
- 1楼网友:持酒劝斜阳
- 2021-03-21 15:58
和我的回答一样,看来我也对了
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯