5(m-1)=2(n+3) 2(m+1)=3(n-3) (用加减法
答案:2 悬赏:30 手机版
解决时间 2021-02-06 16:54
- 提问者网友:放下
- 2021-02-06 06:32
5(m-1)=2(n+3) 2(m+1)=3(n-3) (用加减法)
最佳答案
- 五星知识达人网友:孤独的牧羊人
- 2021-02-06 07:12
整理得:
5m-2n=11①
2m-3n=-11②
①×3-②×2得:11m=55,
m=5,
把m=5代入①得:25-2n=11,
解得:n=7,
即方程组的解为:
m=5
n=7 .
5m-2n=11①
2m-3n=-11②
①×3-②×2得:11m=55,
m=5,
把m=5代入①得:25-2n=11,
解得:n=7,
即方程组的解为:
m=5
n=7 .
全部回答
- 1楼网友:末日狂欢
- 2021-02-06 08:11
5(m-1)=2(n+3),2(m+1)=3(n-3) 即5m-5=2n+6,2m+2=3n-9 所以 5m-2n=11 (1) 2m-3n=-11 (2) (1)×3-(2)×2 15m-4m=33+22 11m=55 m=5 n=(5m-11)/2=7
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯