永发信息网

以知f(x+1)=2f(x)/(f(x)+2),f(1)=1~~~~~~~~

答案:3  悬赏:80  手机版
解决时间 2021-03-04 09:38
  • 提问者网友:兔牙战士
  • 2021-03-04 00:18
以知f(x+1)=2f(x)/(f(x)+2),f(1)=1,f(x)的表达式是?
怎么算的?不要猜想的
最佳答案
  • 五星知识达人网友:低音帝王
  • 2021-03-04 01:43
1/f(x+1)=[f(x)+2]/[2f(x)]=f(x)/[2f(x)]+2/[2f(x)]
1/f(x+1)=[f(x)+2]/[2f(x)]=1/2+1/f(x)
1/f(x+1)-1/f(x)=1/2
所以x是正整数时
1/f(x)是等差数列
d=1/2
1/f(1)=1
所以1/f(x)=1+(1/2)(n-1)=(n+1)/2
所以x是正整数
f(x)=2/(n+1)
全部回答
  • 1楼网友:西风乍起
  • 2021-03-04 03:12
解: 因为: f(x+1)=2f(x)/[f(x)+2] 所以: 1/f(x+1)=[f(x)+2]/[2f(x)] 1/f(x+1)=1/2+1/f(x) 1/f(x+1)-1/f(x)=1/2 可见1/f(x)是公差为1/2的等差数列。 又知:f(1)=1,即:1/f(1)=1 所以:1/f(x)=1+(x-1)/2 变形,得: f(x)=1/[1+(x-1)/2] =2/(2+x-1) =2/(x+1) 所求为:f(x)=2/(x+1)
  • 2楼网友:逃夭
  • 2021-03-04 02:21
2f(x)-f(-x)=x+1 f(-x)=2f(x)-x-1 f(x)=f[-(-x)] =2f(-x)+x-1 =2[2f(x)-x-1]+x-1 =4f(x)-x-3 3f(x)=x+3 f(x)=x/3+1满意请采纳~
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯