永发信息网

解答题解方程:(2x+3)(x-4)-(x+2)(x-3)=x2+6.

答案:2  悬赏:0  手机版
解决时间 2021-12-30 07:20
  • 提问者网友:战魂
  • 2021-12-29 17:03
解答题 解方程:(2x+3)(x-4)-(x+2)(x-3)=x2+6.
最佳答案
  • 五星知识达人网友:一叶十三刺
  • 2021-12-29 18:15
x=-3解析试题分析:先根据多项式乘以多项式的法则去括号,再移项,合并同类项,系数化为1.(2x2-8x+3x-12)-(x2-3x+2x-6)=x2+62x2-8x+3x-12-x2+3x-2x+6=x2+62x2-8x+3x- x2-x2+3x-2x=6+12-6-4x=12x=-3考点:本题考查的是多项式乘以多项式点评:解答本题的关键是熟练掌握多项式乘多项式法则,先用一个多项式的每一项乘以另一个多项式的每一项,再把所得的积相加.注意不要漏项,漏字母,有同类项的合并同类项.
全部回答
  • 1楼网友:十鸦
  • 2021-12-29 18:27
我也是这个答案
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯