永发信息网

若a,b,c是三角形ABC的三边,化简:根号(a+b+c)的平方-根号(a-b-c)的平方+根号(b-c-a)的平方-根号(c-a-

答案:3  悬赏:60  手机版
解决时间 2021-02-20 15:10
  • 提问者网友:鐵馬踏冰河
  • 2021-02-19 19:58
b)的平方
最佳答案
  • 五星知识达人网友:往事隔山水
  • 2021-02-19 21:09
因为a b c是三角形的三条边,所以a+b+c大于0
a-b-c小于0
b-c-a小于0
c-a-b小于0
所以由此可得:根号(a+b+c)的平方-根号(a-b-c)的平方+根号(b-c-a)的平方-根号(c-a-b)的平方=a+b+c-[-(a-b-c)]+[-(b-c-a)]-[-(c-a-b)]=a+b+c+a-b-c-b+c+a+c-a-b
=2a+2c-2b
全部回答
  • 1楼网友:廢物販賣機
  • 2021-02-19 23:01
根号(a+b+c)的平方-根号(a-b-c)的平方+根号(b-c-a)的平方-根号(c-a-b)的平方 =a+b+c-[-(b+c-a)]+(a+c-b)-[-(a+b-c)] =a+b+c+b+c-a+a+c-b+a+b-c =2a+2b+2c
  • 2楼网友:旧脸谱
  • 2021-02-19 21:43
解:由题得:根据三角形的两边之和大于第三边得: √ (a+b+c)  ²-  √ (a-b-c)  ² + √ (b-c-a)  ² - √ (c-a-b)  ²  =a+b+c-[-(a-b-c)]+[-(b-c-a)]-[-(c-a-b)] =a+b+c+a-b-c-b+c+a+c-a-b =2a-2b+2c
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯