永发信息网

已知整数a,b,c使等式(x+a)(x+b)+c(x-10)=(x-11)(x+1)对任意x的值均成

答案:2  悬赏:20  手机版
解决时间 2021-03-02 05:43
  • 提问者网友:孤凫
  • 2021-03-01 09:32
已知整数a,b,c使等式(x+a)(x+b)+c(x-10)=(x-11)(x+1)对任意x的值均成
最佳答案
  • 五星知识达人网友:人類模型
  • 2021-03-01 10:06
展开题中等式得:x2+(a+b+c)x+ab-10c=x2-10x-11,上式对任意x成立.所以a+b+c=-10,且ab-10c=-11,消去参数c,得10a+10b+ab=-111,即(a+10)(b+10)=-11.因为a,b是整数,且-11=(-1)×11=1×(-11),所以a+10=1,-1,11,-11,b+10=-11,11,-1,1,因此a+b+20=-10,10,即a+b=-30,-10.从而c=20或0.
全部回答
  • 1楼网友:酒者煙囻
  • 2021-03-01 11:44
这个问题我还想问问老师呢
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯