已知:M=3x2+2x-1,N=-x2-2+3x,求M-2N.
答案:2 悬赏:80 手机版
解决时间 2021-01-03 21:51
- 提问者网友:别再叽里呱啦
- 2021-01-02 22:52
已知:M=3x2+2x-1,N=-x2-2+3x,求M-2N.
最佳答案
- 五星知识达人网友:持酒劝斜阳
- 2021-01-03 00:10
解:M-2N=(3x2+2x-1)-2(-x2-2+3x)
=3x2+2x-1+2x2+4-6x
=5x2-4x+3.解析分析:把M、N的表达式分别代入所求的式子中,去括号,合并同类项即可求得.点评:考查了去括号法则以及合并同类项法则.代入时注意括号的运用.
=3x2+2x-1+2x2+4-6x
=5x2-4x+3.解析分析:把M、N的表达式分别代入所求的式子中,去括号,合并同类项即可求得.点评:考查了去括号法则以及合并同类项法则.代入时注意括号的运用.
全部回答
- 1楼网友:愁杀梦里人
- 2021-01-03 00:58
这下我知道了
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯