解方程(5x+4)-(5x-1)的平方=7
答案:4 悬赏:70 手机版
解决时间 2021-03-17 20:20
- 提问者网友:箛茗
- 2021-03-16 22:14
解方程(5x+4)-(5x-1)的平方=7
最佳答案
- 五星知识达人网友:千夜
- 2021-03-16 23:45
1) (5x+4)-(5x-1)²=7
5x+4-25x²+10x-1+7=0
25x²-15x-10=0
5x²-3x-2=0
(5x+2)(x-1)=0
x1=-2/5 x2=1
2)
(x+4)²-(x+4)(x-4)=-16
x²-8x+16-x²+16+16=0
8x=48
x=6
3)
3(m+1)²-5(m+1)(m-1)+2(m-1)²
=3m²+6m+3-5m²+5+2m²-4m-2
=2m+6
5x+4-25x²+10x-1+7=0
25x²-15x-10=0
5x²-3x-2=0
(5x+2)(x-1)=0
x1=-2/5 x2=1
2)
(x+4)²-(x+4)(x-4)=-16
x²-8x+16-x²+16+16=0
8x=48
x=6
3)
3(m+1)²-5(m+1)(m-1)+2(m-1)²
=3m²+6m+3-5m²+5+2m²-4m-2
=2m+6
全部回答
- 1楼网友:归鹤鸣
- 2021-03-17 03:23
你是初一的吧,第一个打错了,应为:(5x+4)的平方-(5x-1)的平方=7
用平方差公式得,(10x+3)×5=7,50x=-8,x=-0.16
第二个: x的平方+8x+16-x的平方+16=-16
8x=-48,x=-6
第三个: 原式=3m的平方+6m+3-5m的平方+5+2m-2=-2m的平方+8m+1追问第一个解方程的打错了
(5x+4)(5x-4)-(5x-1)的平方=7追答25x的平方-16-25x的平方+10x-1=7
10x=10
x=1
用平方差公式得,(10x+3)×5=7,50x=-8,x=-0.16
第二个: x的平方+8x+16-x的平方+16=-16
8x=-48,x=-6
第三个: 原式=3m的平方+6m+3-5m的平方+5+2m-2=-2m的平方+8m+1追问第一个解方程的打错了
(5x+4)(5x-4)-(5x-1)的平方=7追答25x的平方-16-25x的平方+10x-1=7
10x=10
x=1
- 2楼网友:痴妹与他
- 2021-03-17 02:20
(5x+4)-(5x-1)的平方=7
25x的平方+40x+16-25x的平方+10x-1=7
50x=-8
x=-4/25
(x+4)的平方-(x+4)(x-4)=-16
x的平方+8x+16-x的平方+16=-16
8x=-48
x=-6
3(m+1)的平方-5(m+1)(m-1)+2(m-1)
=3m的平方+6m+3-5m的平方+5+2m-2
=-2m的平方+8m+6
25x的平方+40x+16-25x的平方+10x-1=7
50x=-8
x=-4/25
(x+4)的平方-(x+4)(x-4)=-16
x的平方+8x+16-x的平方+16=-16
8x=-48
x=-6
3(m+1)的平方-5(m+1)(m-1)+2(m-1)
=3m的平方+6m+3-5m的平方+5+2m-2
=-2m的平方+8m+6
- 3楼网友:深街酒徒
- 2021-03-17 01:15
(5x+4)-(5x-1)^2=7
5x+4-(25x^2-10x+1)=7
5x+4-25x^2+10x-1=7
-25x^2+5x-4=0
∵△<0
∴原方程无解
(x+4)^2-(x+4)(x-4)=-16
(x+4)(x+4-x+4)=-16
8(x+4)=-16
x+4=-2
x=-6
3(m+1)^2-5(m+1)(m-1)+2(m-1)^2
=(m+1)[3(m+1)-5]+2(m-1)^2
=(m+1)[3m+3-5]+2(m-1)^2
=(m+1)(3m-2)+2(m-1)^2
5x+4-(25x^2-10x+1)=7
5x+4-25x^2+10x-1=7
-25x^2+5x-4=0
∵△<0
∴原方程无解
(x+4)^2-(x+4)(x-4)=-16
(x+4)(x+4-x+4)=-16
8(x+4)=-16
x+4=-2
x=-6
3(m+1)^2-5(m+1)(m-1)+2(m-1)^2
=(m+1)[3(m+1)-5]+2(m-1)^2
=(m+1)[3m+3-5]+2(m-1)^2
=(m+1)(3m-2)+2(m-1)^2
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯