规定正整数a※b=a×(a+1)×(a+2)......×(a+b-1),(*※3)※2=3660
答案:2 悬赏:30 手机版
解决时间 2021-02-01 09:47
- 提问者网友:皆是孤独
- 2021-01-31 19:57
规定正整数a※b=a×(a+1)×(a+2)......×(a+b-1),(*※3)※2=3660,那么*的值是多少? 学霸,,帮帮我
最佳答案
- 五星知识达人网友:纵马山川剑自提
- 2021-01-31 20:24
3
新年快乐,新年答题不易,不懂请追问,如有帮助。求给好评。
解析:
方法1.(解方程)
令t=x*3,那么:(X*3)*2=3660可化为:t*2=3660,其中t>0
由规定:a*b=a(a+1)(a+2)…(a+b-1)可得:
t(t+1)=3660
即t²+t-3660=0
因式分解得:
(t-60)(t+61)=0
解得t=60 (t=-61不合题意,舍去)
所以:x*3=60
那么:x(x+1)(x+2)=60
易解得x=3
方法2. 由于(X*3)*2=3660,所以可知:
由x*3与x*3 +1这两个相邻的自然数相乘得到3660
那么这样的自然数的乘积是60*61=3660
所以:x*3=60
而x*3是由x,x+1,x+2三个连续的自然数相乘,其积为60
由于:3*4*5=60,所以:
易得:x=3
新年快乐,新年答题不易,不懂请追问,如有帮助。求给好评。
解析:
方法1.(解方程)
令t=x*3,那么:(X*3)*2=3660可化为:t*2=3660,其中t>0
由规定:a*b=a(a+1)(a+2)…(a+b-1)可得:
t(t+1)=3660
即t²+t-3660=0
因式分解得:
(t-60)(t+61)=0
解得t=60 (t=-61不合题意,舍去)
所以:x*3=60
那么:x(x+1)(x+2)=60
易解得x=3
方法2. 由于(X*3)*2=3660,所以可知:
由x*3与x*3 +1这两个相邻的自然数相乘得到3660
那么这样的自然数的乘积是60*61=3660
所以:x*3=60
而x*3是由x,x+1,x+2三个连续的自然数相乘,其积为60
由于:3*4*5=60,所以:
易得:x=3
全部回答
- 1楼网友:青灯有味
- 2021-01-31 21:46
这种是定义题,规则前面指定,a※b是表达式,你把x※3中x当成a,3当成b,代进去就可以了。即得到x※3=x*(x+1)*(x+2),因为a+b-1是最后一项,所以x+3-1=x+2就是最后一项了,同理(x※3)※2=x*(x+1)*(x+2)*(x*(x+1)*(x+2)+1)=36穿供扁佳壮簧憋伪铂镰60,记住把(x※3)当成一个整体,代表达式进去即可。接下来分解因式:3660=2*2*3*5*61,明显x*(x+1)*(x+2)=2*2*3*5=60,所以x=3.
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯