高一数学反函数
答案:3 悬赏:40 手机版
解决时间 2021-02-27 12:56
- 提问者网友:辞取
- 2021-02-26 20:43
设函数y=f(x)的反函数为y=f-1(X),并且y=f(x+2)与y=f-1(x-1)互为反函数。求f-1(1)-f-1(0)的值.
最佳答案
- 五星知识达人网友:洒脱疯子
- 2021-02-26 20:57
y=f(x+2)与y=f-1(x-1)互为反函数
所以x+2=f(x-1)
f(x-1)=(x-1)+3
f(x)=x+3
所以f-1(x)=x-3
所以f-1(1)-f-1(0)=(1-3)-(0-3)=-2+3=1
所以x+2=f(x-1)
f(x-1)=(x-1)+3
f(x)=x+3
所以f-1(x)=x-3
所以f-1(1)-f-1(0)=(1-3)-(0-3)=-2+3=1
全部回答
- 1楼网友:荒野風
- 2021-02-26 22:17
y=(3x-1)/(2x+5)
=[3/2(2x+5)- 17/2]/(2x+5)
=3/2-17/2(2x +5)
定义域 分母不为0 2x+5≠0 x≠-5/2
值域y≠3/2
反函数求法 y(2x+5)=3x-1
(2y-3)x=-1-5y
x=(5y+1)/(3-2y)
x与y互换 所以反函数为y=(5x+1)/(3-2x)
反函数的定义域为x≠3/2 值域为y≠-5/2
比较发现 原函数的定义域是反函数的值域 原函数的值域是反函数的定义域
- 2楼网友:孤独入客枕
- 2021-02-26 21:56
因为f(x+2)的反函数=f-1(x)-2又因为“…互为反函数”所以f-1(x)-2=f-1(x-1)令x=1则…所求答案等于2
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯