永发信息网

计算:(1)(2×10-6)×(3.14×107)(2)(3×10-2)2÷(10-2)3

答案:2  悬赏:0  手机版
解决时间 2021-03-22 16:01
  • 提问者网友:雾里闻花香
  • 2021-03-22 09:15
计算:
(1)(2×10-6)×(3.14×107)
(2)(3×10-2)2÷(10-2)3
最佳答案
  • 五星知识达人网友:西风乍起
  • 2021-03-22 10:26
解:(1)(2×10-6)×(3.14×107)
=(2×3.14)×(10-6×107)
=6.28×10
=62.8;

(2)(3×10-2)2÷(10-2)3
=9×10-4÷(10-6)
=9×10-4-(-6)
=9×102
=900.解析分析:(1)根据科学记数法的计算,乘号前面的数相乘,乘号后面的数相乘计算即可得解;
(2)根据积的乘方的性质与同底数幂相除的运算性质计算即可得解.
点评:本题考查了负整数指数幂的运算,有理数的乘法,同底数幂的除法的性质,熟记性质是解题的关键.
全部回答
  • 1楼网友:煞尾
  • 2021-03-22 11:36
这个问题的回答的对
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯