永发信息网

运用乘法公式计算,

答案:1  悬赏:50  手机版
解决时间 2021-05-03 07:17
  • 提问者网友:谁的错
  • 2021-05-02 09:33

过程也要打出来,谢了

(1)[(a+b)+c][(a+b)-c]

(2)[(a-b)+c]²

(3)(x+y+1)(x+y-1)

(4)(a+2b-1)²

(5)(2x+y+z)(2x-y-z)

(6)(2a-3b+1)²

最佳答案
  • 五星知识达人网友:人類模型
  • 2021-05-02 10:01


(1)[(a+b)+c][(a+b)-c]=[(a+b)]2-c2 = a2+2ab+b2-c2= a2+b2-c2+2ab


(2)[(a-b)+c]²=[(a-b)]2+2(a-b)c+c2 = a2-2ab+b2+2ac-2bc+c2


= a2+b2+c2-2ab+2ac-2bc


(3)(x+y+1)(x+y-1)=[(x+y)+1)][(x+y)-1]= [(x+y))] 2 -12= x2+2xy+y2-1


(4)(a+2b-1)²=[(a+2b)-1]² =[(a+2b)]²- 2(a+2b)+12


=a²+2a(2b)+(2b)²- 2a-4b+1=a²+4ab+4b²-2a-4b+1


=a²+4b²+4ab-2a-4b+1


(5)(2x+y+z)(2x-y-z)=[2x+(y+z)][2x-(y+z)]= (2x) 2 -(y+z)2


= 4x2-(y 2 +2yz+z 2)= 4x2-y 2 -z 2-2yz


(6)(2a-3b+1)²=[(2a-3b)+1)] 2 = (2a-3b)2+2(2a-3b)+1


=(2a)2-2(2a)(3b)+(3b)2+4a-6b+1


=4a2-12ab+9b2+4a-6b+1=4a2+9b2-12ab+4a-6b+1


我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯