永发信息网

(x+1/x-1)-(x^2-2x/x^2-1)÷(x^2-x-2/x^2+2x+1)的结果

答案:2  悬赏:70  手机版
解决时间 2021-01-03 01:19
  • 提问者网友:鼻尖触碰
  • 2021-01-02 19:00
(x+1/x-1)-(x^2-2x/x^2-1)÷(x^2-x-2/x^2+2x+1)的结果
最佳答案
  • 五星知识达人网友:刀戟声无边
  • 2021-01-10 05:10
原式=(x+1)/(x-1)-x(x-2)/(x+1)(x-1)÷(x-2)(x+1)/(x+1)²
=(x+1)/(x-1)-x(x-2)/(x+1)(x-1)×(x+1)/(x-2)
=(x+1)/(x-1)-x/(x-1)
=1/(x-1)
全部回答
  • 1楼网友:杯酒困英雄
  • 2021-01-10 06:35

(x+1)(x-1)+2-2x

=x²-1+2-2x

=x²-2x+1

=(x-1)²

我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯