(1+2+3......+2013)*(2+3+4+......+2012)-(1+2+3......+2012)*(2+3+4+......+2012)
答案:3 悬赏:30 手机版
解决时间 2021-03-06 17:22
- 提问者网友:ミ烙印ゝ
- 2021-03-05 22:18
(1+2+3......+2013)*(2+3+4+......+2012)-(1+2+3......+2012)*(2+3+4+......+2012)
最佳答案
- 五星知识达人网友:一把行者刀
- 2021-03-05 22:28
解:根据题意,以上数列都是公差d为1的等差数列,通过等差数列求和公式:S=(a1+an)n÷2
上式=【(1+2013)2013÷2】*【(2+2012)2011÷2】-【(1+2012)2012÷2】*【(2+2012)2011÷2】
=(2014*2014*2013*2011)/4-(2013*2012*2014*2011)/4
=(2014*2014*2013*2011-2013*2012*2014*2011)/4
=(2014*2013*2011)(2014-2012)/4
=(2014*2013*2011)2/4
=(2014*2013*2011)/2
=1007*2013*2011
上式=【(1+2013)2013÷2】*【(2+2012)2011÷2】-【(1+2012)2012÷2】*【(2+2012)2011÷2】
=(2014*2014*2013*2011)/4-(2013*2012*2014*2011)/4
=(2014*2014*2013*2011-2013*2012*2014*2011)/4
=(2014*2013*2011)(2014-2012)/4
=(2014*2013*2011)2/4
=(2014*2013*2011)/2
=1007*2013*2011
全部回答
- 1楼网友:孤独入客枕
- 2021-03-06 00:34
1007*2013-1=2027090
公因式为(2+3+...+2012)
公因式为(2+3+...+2012)
- 2楼网友:行雁书
- 2021-03-05 23:02
= [(1+2+3......+2013)-(1+2+3+......2012)] *(2+3+4......+2012)
= 2013*(2+2012)*2011/2
= 2013*2014*2011/2
= 1007*2011*2013
= 4076480001
= 2013*(2+2012)*2011/2
= 2013*2014*2011/2
= 1007*2011*2013
= 4076480001
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯