永发信息网

有谁会解答这道题?

答案:1  悬赏:10  手机版
解决时间 2021-05-06 03:05
  • 提问者网友:饥饿走向夜
  • 2021-05-05 09:53
a*a+b*b+c*c-ab-bc-ac,其中a-b=l:(2-/3),b-c=(2+/3)备注:*代表乘号,/代表根号!
最佳答案
  • 五星知识达人网友:渊鱼
  • 2021-05-05 11:10

a-b=1/(2-√3)=2+√3


a-c=(a-b)+(b-c)=2+√3+2+√3=4+2√3


a^2+b^2+c^2-ab-bc-ac=[(a^2-2ab+b^2)+(b^2-2bc+c^2)+(a^2-2ac+c^2)]/2=[(a-b)^2+(b-c)+(a-c)^2]/2


=[(2+√3)^2+(2+√3)^2+(4+2√3)^2]/2=6(2+√3)^2/2


=3*(2+√3)^2=3*(7+4√3)=21+12√3


*代表乘号,√代表根号,^2代表平方

我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯