将x^3-7x+6进行因式分解(长除法)
答案:2 悬赏:10 手机版
解决时间 2021-11-15 15:49
- 提问者网友:你独家记忆
- 2021-11-15 11:22
将x^3-7x+6进行因式分解(长除法)
最佳答案
- 五星知识达人网友:不想翻身的咸鱼
- 2021-11-15 11:42
x”’ - 7x + 6
= x"’ - x" + x" - x - 6x + 6
= x"( x - 1 ) + x( x - 1 ) - 6( x - 1 )
= ( x - 1 )( x” + x - 6 )
= ( x - 1 )( x" - 2x + 3x - 6 )
= ( x - 1 )[ x( x - 2 ) + 3( x - 2 ) ]
= ( x - 1 )( x - 2 )( x + 3 )
= x"’ - x" + x" - x - 6x + 6
= x"( x - 1 ) + x( x - 1 ) - 6( x - 1 )
= ( x - 1 )( x” + x - 6 )
= ( x - 1 )( x" - 2x + 3x - 6 )
= ( x - 1 )[ x( x - 2 ) + 3( x - 2 ) ]
= ( x - 1 )( x - 2 )( x + 3 )
全部回答
- 1楼网友:杯酒困英雄
- 2021-11-15 13:11
x^3-7x+6 = (x-1)(x^2+x-6) = (x-1)(x-2)(x+3)
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯