计算:
(1)
(2)(-x2+2xy-y2)-2(xy-3x2)+3(2y2-xy)
计算:(1)(2)(-x2+2xy-y2)-2(xy-3x2)+3(2y2-xy)
答案:2 悬赏:60 手机版
解决时间 2021-01-24 02:47
- 提问者网友:欲劫无渡
- 2021-01-23 20:16
最佳答案
- 五星知识达人网友:几近狂妄
- 2021-01-23 21:45
解:(1)原式=-3+8-6+(-8)
=-3+8-6-8
=-9.
(2)原式=-x2+2xy-y2-2xy+6x2+6y2-6xy
=5x2+5y2-6xy.解析分析:(1)利用分配律,将-24与括号内的部分分别相乘,再和(-2)3相加.
(2)先去分母,再合并同类项.点评:本题考查了有理数的混合运算和整式的加减,熟悉分配律与合并同类项法则是解题的关键.
=-3+8-6-8
=-9.
(2)原式=-x2+2xy-y2-2xy+6x2+6y2-6xy
=5x2+5y2-6xy.解析分析:(1)利用分配律,将-24与括号内的部分分别相乘,再和(-2)3相加.
(2)先去分母,再合并同类项.点评:本题考查了有理数的混合运算和整式的加减,熟悉分配律与合并同类项法则是解题的关键.
全部回答
- 1楼网友:琴狂剑也妄
- 2021-01-23 21:59
谢谢解答
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯