永发信息网

(x+1)(x+2)(x+3)(x+6)+x^2 因式分解

答案:5  悬赏:10  手机版
解决时间 2021-04-23 14:10
  • 提问者网友:自食苦果
  • 2021-04-22 23:37
(x+1)(x+2)(x+3)(x+6)+x^2 因式分解
最佳答案
  • 五星知识达人网友:七十二街
  • 2021-04-22 23:42

(x+1)(x+2)(x+3)(x+6)+x^2


=[(x+1)(x+6)][(x+2)(x+3)]+x^2
=(x^2+7x+6)(x^2+5x+6)+x^2
=[(x^2+6x+6)+x][(x^2+6x+6)-x]+x^2
=(x^2+6x+6)^2-x^2+x^2
=(x^2+6x+6)^2

全部回答
  • 1楼网友:琴狂剑也妄
  • 2021-04-23 03:34

(x+1)(x+2)(x+3)(x+6)+x^2

=[(x+1)(x+6)][(x+2)(x+3)]+x^2 =(x^2+7x+6)(x^2+5x+6)+x^2 =[(x^2+6x+6)+x][(x^2+6x+6)-x]+x^2 =(x^2+6x+6)^2-x^2+x^2 =(x^2+6x+6)^2

=(x+3+根号3)^2(x+3-根号3)^2

  • 2楼网友:野味小生
  • 2021-04-23 02:10

支持楼上

  • 3楼网友:酒者煙囻
  • 2021-04-23 01:35
(x+1)(x+2)(x+3)(x+6)+x^2=(x^2+7x+6)(x^2+5x+6)+x^2 =(x^2+6x+6)^2-x^2+x^2 =(x^2+6x+6)^2 (在有理数中到这为此) =(x+3-根号3)^2(x+3+根号3)^2
  • 4楼网友:妄饮晩冬酒
  • 2021-04-23 00:15
、(x+1)(x+2)(x+3)(x+6)+x^2 =[(x+1)(x+6)][(x+2)(x+3)]+x^2 =[(x^2+6)+7x][(x^2+6)+5x]+x^2 =(x^2+6)^2+12x(x^2+6)+35x^2+x^2 =(x^2+6)^2+12x(x^2+6)+36x^2 =(x^2+6x+6)^2
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯