永发信息网

已知实数x,y满足根号下x+1=(y-1)×根号下1-y,则x2013次幂—y2013次幂=?

答案:2  悬赏:70  手机版
解决时间 2021-03-05 16:04
  • 提问者网友:送舟行
  • 2021-03-05 11:15
已知实数x,y满足根号下x+1=(y-1)×根号下1-y,则x2013次幂—y2013次幂=?
最佳答案
  • 五星知识达人网友:零点过十分
  • 2021-03-05 11:43
因为√(1-y)有意义,所以1-y≥0,所以(y-1)√(1-y)=-(1-y)√(1-y)=-√(1-y)³所以原式成为,√(x+1)+√(1-y)³=0,所以√(x+1)=0,(1-y)³=0,解得x=-1,y=1所以======以下答案可供参考======供参考答案1: 已知实数x,y满足根号下x+1=(y-1)×根号下1-y,则x2013次幂—y2013次幂=?(图1)答案网 www.Zqnf.com 答案网 www.Zqnf.com 供参考答案2:∵√(x+1)=(y-1)×√(1-y)≥0∴ 1-y≥0 而且 y-1≥0∴ 1-y=y-1=0 即 y=1。∴ √(x+1)=0∴ x=-1∴ x2013次幂—y2013次幂=-1-1=-2
全部回答
  • 1楼网友:患得患失的劫
  • 2021-03-05 13:00
我也是这个答案
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯