永发信息网

4(x-3)2-(2x+1)2=9x2-(-3x-1)(1-3x)-50.

答案:2  悬赏:30  手机版
解决时间 2021-12-19 01:54
  • 提问者网友:我的未来我做主
  • 2021-12-18 07:38
4(x-3)2-(2x+1)2=9x2-(-3x-1)(1-3x)-50.
最佳答案
  • 五星知识达人网友:神鬼未生
  • 2021-12-18 08:12
解:由原方程,得
[2(x-3)-(2x+1)][2(x-3)+(2x+1)]=9x2+(1-9x2)-50,
∴-7×(4x-5)=-49,
∴4x-5=7,即4x=12,
解得,x=3.解析分析:利用平方差公式分解因式,然后合并同类项,将原方程转化为关于x的一元一次方程,然后解方程即可.点评:本题考查了整式的混合运算、解一元一次方程.解答该题时,需熟记平方差公式a2-b2=(a+b)(a-b).
全部回答
  • 1楼网友:第四晚心情
  • 2021-12-18 09:35
这个答案应该是对的
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯