永发信息网

(2x+y+z)(2x-y-z)这道题为什么要这样做呀,详细点告诉我好么?(跟做分析说明题一样告诉我)

答案:6  悬赏:70  手机版
解决时间 2021-05-04 23:31
  • 提问者网友:無理詩人
  • 2021-05-04 08:08
(2x+y+z)(2x-y-z)
=[2x+(y+z)][(2x-(y+z)]
=(2x)²-(y+z)²
=4x²-y²-2yz-z²
最佳答案
  • 五星知识达人网友:上分大魔王
  • 2021-05-04 08:42
(2x+y+z)(2x-y-z)    (若按多项式相乘的法则,则结果不合并同类项将有9项,这是我们不愿意做的)
=[2x+(y+z)][(2x-(y+z)]    (于是,考虑简便方法——平方差公式,先变成平方差公式的形式)
=(2x)²-(y+z)²    (用平方差公式)
=4x²-y²-2yz-z²    (再用完全平方公式,得结果)
全部回答
  • 1楼网友:酒醒三更
  • 2021-05-04 13:53

根据平方差公式(a+b)(a-b)=a²-b²  可以把2x和(y+x)各看成一个整体就可以啦  希望你可以懂~~

  • 2楼网友:神的生死簿
  • 2021-05-04 12:54
此题是用平方差公式解的,就这样将(x+y)看成一个整体就行了嘛.不用解释了吧~
  • 3楼网友:北城痞子
  • 2021-05-04 11:20
平方差公式的运用!后面那个加了括号减号就变成了加号!正好和前面那个构成平方差公式
  • 4楼网友:人间朝暮
  • 2021-05-04 11:07

你应该知道平方差公式吧:(a+b)(a-b)=a^2-b^2

这道题的关键就是用平方差公式:如果把2x看成a,(y+z)看成b

第二步就是(a+b)(a-b)

所以就这样到了第三步

第三步再把2x和y+z的拆开就行了

  • 5楼网友:拜訪者
  • 2021-05-04 09:28
由加法结合律和减法结合律可得第二部中两个大括号内的算式,在第三部计算中,将2X和(Y+Z)看成一整体,用平方差公式可得第三部,最后打开括号化简。
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯