永发信息网

(1)计算:2x2+(-x2+3xy+2y2)-(x2-xy+2y2);(2)先化简再求值:,其中x=-2.

答案:2  悬赏:80  手机版
解决时间 2021-01-03 03:58
  • 提问者网友:爱唱彩虹
  • 2021-01-02 17:52
(1)计算:2x2+(-x2+3xy+2y2)-(x2-xy+2y2);
(2)先化简再求值:,其中x=-2.
最佳答案
  • 五星知识达人网友:第幾種人
  • 2021-01-02 18:50
解:(1)原式=2x2-x2+3xy+2y2-x2+xy-2y2
=(2x2-x2-x2)+(3xy+xy)+(2y2-2y2)
=4xy
(2)原式=-x2-8x+4+3-x
=-x2-9x+7
当x=-2时,原式=-x2-9x+7
=-(-2)2-9×(-2)+7
=-4+18+7
=21.解析分析:(1)本题应先对代数式进行去括号,合并同类项,将整式化为最简;
(2)本题应对代数式去括号,合并同类项,将整式化为最简式,然后把x的值代入即可.点评:本题考查了整式的化简.整式的加减运算实际上就是去括号、合并同类项,这是各地中考的常考点.
全部回答
  • 1楼网友:行雁书
  • 2021-01-02 20:02
谢谢回答!!!
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯