过程
(x+2/x²-2x - x-1/x²-4x+4)*x/x-4
(x+2/x²-2x-x-1/x²-4x+4)*x/x-4
答案:2 悬赏:0 手机版
解决时间 2021-01-05 01:04
- 提问者网友:最美的风景
- 2021-01-04 05:12
最佳答案
- 五星知识达人网友:一袍清酒付
- 2021-01-04 06:18
[(x+2)/(x²-2x)-(x-1)/(x²-4x+4)]*x/(x-4)
=[(x+2)(x-2)-x(x-1)]/[x(x-2)²]*x/(x-4)
=(x-4)/[x(x-2)²]*x/(x-4)
=1/(x-2)²
=1/(x²-4x+4)
有疑问,请追问;若满意,请采纳,谢谢!
=[(x+2)(x-2)-x(x-1)]/[x(x-2)²]*x/(x-4)
=(x-4)/[x(x-2)²]*x/(x-4)
=1/(x-2)²
=1/(x²-4x+4)
有疑问,请追问;若满意,请采纳,谢谢!
全部回答
- 1楼网友:摆渡翁
- 2021-01-04 07:56
[(x+2)/(x²-2x) -(x-1)/(x²-4x+4)]÷[(x-4)/x]
=[(x+2)/x(x-2) -(x-1)/(x-2)²][x/(x-4)]
=[(x+2)(x-2)-x(x-1)][x/(x-4)]/[x(x-2)²]
=(x²-4-x²+x)/[(x-4)(x-2)²]
=(x-4)/[(x-4)(x-2)²]
=1/(x-2)²
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯