永发信息网

计算:(1) (2)化简求值:2ab 2 ﹣3a 2 b﹣2(a 2 b﹣ab 2 ),其中a=﹣1,b=﹣2.(3)化简求值:﹣

答案:1  悬赏:70  手机版
解决时间 2021-02-11 22:19
  • 提问者网友:寂寞撕碎了回忆
  • 2021-02-11 13:07
计算:(1) (2)化简求值:2ab 2 ﹣3a 2 b﹣2(a 2 b﹣ab 2 ),其中a=﹣1,b=﹣2.(3)化简求值:﹣
最佳答案
  • 五星知识达人网友:忘川信使
  • 2021-02-11 13:16
解:(1)原式= ×36﹣ ×36+ ×36
=28﹣30+27
=25;
(2)原式=2ab 2 ﹣3a 2 b﹣2a 2 b+2ab 2
=4a b2 ﹣5a 2 b,
当a=﹣1,b=﹣2时,原式=4×(﹣1)×(﹣2)2﹣5×(﹣1)2×(﹣2)=﹣6;
(3)原式=﹣2a 5 +14b+9a 5 ﹣12b
=7a 5 +2b,
当a=﹣1,b=﹣2时,原式=7×(﹣1) 5 +2×(﹣2)=﹣7﹣4=﹣11;
(4)原式=10x﹣35y﹣12x+30y
=﹣2x﹣5y,
x=1,y=﹣ 时,原式=﹣2×1﹣5 ×(﹣ )=﹣ .

我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯