化简
(1)3a-4a+2a;
(2).
化简(1)3a-4a+2a;(2).
答案:2 悬赏:0 手机版
解决时间 2021-12-18 22:32
- 提问者网友:
- 2021-12-18 14:19
最佳答案
- 五星知识达人网友:持酒劝斜阳
- 2021-12-18 15:38
解:(1)原式=3a-4a+2a=-a+2a=a;
(2)原式=2x+y-2x+2y=3y.解析分析:(1)利用合并同类项的法则计算即可;
(2)先利用乘法分配律去括号,再合并同类项即可.点评:本题考查了整式的加减.整式的加减其实就是合并同类项,注意可以运用乘法分配律去括号.
(2)原式=2x+y-2x+2y=3y.解析分析:(1)利用合并同类项的法则计算即可;
(2)先利用乘法分配律去括号,再合并同类项即可.点评:本题考查了整式的加减.整式的加减其实就是合并同类项,注意可以运用乘法分配律去括号.
全部回答
- 1楼网友:佘樂
- 2021-12-18 16:52
收益了
我要举报
如以上回答内容为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
点此我要举报以上问答信息
大家都在看
推荐资讯